Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/03/1996
Data da última atualização:  02/02/1998
Autoria:  LUCHIARI JUNIOR, A.
Título:  Determinacao do coeficiente de cultura (Kc) para o feijao (Phaseolus vulgaris L.) pelo metodo do balanco hidrico.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1978.
Páginas:  59p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Atraves da aplicacao da lei da conservacao das massas num volume de controle de solo, este trabalho analisa os principais problemas envolvidos na estimativa da evapotranspiracao real em feijao das secas cultivado em Terra Roxa Estruturada. Os valores de evapotranspiracao real obtidos foram correlacionados com os da evaporacao corrigida de um tanque Classe A, visando a determinacao de um coeficiente que possibilitasse a estimativa da evapotranspiracao da cultura, utilizando apenas o tanque de evaporacao. Esse coeficiente, denominado coeficiente de cultura (Kc), foi obtido na fase de desenvolvimento da cultura (desde a germinacao ate a maturacao dos frutos) resultando num valor medio de 0,88, que pode ser considerado como basico para fins de irrigacao do feijoeiro.
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Coeficiente de cultura; Determinacao; Determination; Method.
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Evapotranspiração; Feijão; Irrigação; Método; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  crop coefficient; evapotranspiration; irrigation; water; water balance.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC19115 - 1UPCTS - --T027/78LUCT027/78
CPAMN6989 - 1ADDTS - --T 18/781978.00018
CPAMN-UEPP5349 - 1ADDTS - PPTS 004/1978TS004/1978
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, O. Y. A.; SOUTO, B. de M.; TUPINAMBÁ, D. D.; BERGMANN, J. C.; BITENCOURT, A. C. A.; MOURA, C.; SCHROEDER, L. F.; FRANCO, O. L.; QUIRINO, B. F. Microbial diversity in different stages of the ethanol production process using traditional techniques and molecular biology. In: REUNIÃO ANUAL DA SBBQ, 42., 2013, Foz do Iguaçu, PR. [Anais...] São Paulo: SBBq, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional